Сделать стартовой
или
Добавить в избранное
     
 
Гостевой вход
Логин
Пароль
 
 
 
 
Меню кристаллика
 
 
 
Поиск по кристаллику
   
 
 
 
Кристаллик почтой
Получать на E-mail:
Новости Кристаллика
 
 
 
Рекомендуем
 
 
 
Кристальный рейтинг
Rambler's Top100

 
 
 
Рекомендуем  
Главная страница » Любовные отношения » Лучше спать в разных кроватях?
Лучше спать в разных кроватях? Любовные отношения
Большинство людей уверены, что неотъемлемая часть крепкого брака – это ночи, проводимые непременно в одной постели. Оказывается, подобное мнение ошибочно. К такому выводу пришли специалисты в области сна. С ними согласились психологи в области семьи и брака, которые утверждают, что семьи, где супруги спят раздельно, более крепкие и долговечные.


Участвовавшие в исследовании пары, спящие на разных кроватях и даже в разных комнатах, признались, что изначально они планировали общее брачное ложе, но потом по ряду причин вынуждены были от него отказаться.

Основные причины этого следующие: партнер храпит, брыкается во сне, страдает от кошмаров или нарушает ночную тишину другими странными действиями. Также супруги спят отдельно по причине графика работы, неподходящей комнатной температуры или в надежде разжечь романтическую страсть. При этом все опрошенные были единодушны – принимая подобное решение нужно подойти к нему с необходимой деликатностью.

Врачи уверяют, что полноценно отдохнуть ночью человек может лишь в полной тишине и в отсутствии внешних раздражителей. Взрослый человек нуждается в семи-девяти часах сна в сутки. Это условие является необходимым для здоровья.

Физиологическая потребность во сне не единственная причина, по которой можно посоветовать слегка увеличить пространство между законными или гражданскими супругами. Некоторые пары предпочитают спать раздельно, чтобы преодолеть скуку и привычку, в надежде возродить страсть, когда они, наконец, решают провести ночь вместе. Некоторые по науке спят в течение недели в разных комнатах, чтобы потом провести уикенд, словно речь идет о каникулах.

По мнению Норманна Эпштейна, профессора семейной терапии в Университете Мэриленда, это допустимо, если все заранее оговорено. Опасность здесь, однако же, заключается в том, что подобные решения приводят к отдалению партнеров друг от друга, и дело может дойти до развода. Если же мотивы и правила ясны с самого начала, то этот трюк может сработать.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Красавица + чудовище = надежный брак?
  • Психолог – главный помощник семьи
  • Ученые развенчали мифы о разводе
  • Психологи признали измену полезной
  • Неравный брак. Особенности и отрицательные черты

  •  
     
     
     
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Обратная связь | Авторам | Партнёрское предложение Copyright © 2008-2011 CrystalLove.ru