Сделать стартовой
или
Добавить в избранное
     
 
Гостевой вход
Логин
Пароль
 
 
 
 
Меню кристаллика
 
 
 
Поиск по кристаллику
   
 
 
 
Кристаллик почтой
Получать на E-mail:
Новости Кристаллика
 
 
 
Рекомендуем
 
 
 
Кристальный рейтинг
Rambler's Top100

 
 
 
Рекомендуем  
Главная страница » Бизнес отношения » London – перспектива для молодых.
London – перспектива для молодых. Бизнес отношения
Англия… Туманный Альбион. Страна Короля Артура, Шерлока Холмса и Гарри Поттера. В сентябре этого года мне посчастливилось посетить эту страну, а именно её столицу. Лондон тотчас удивил меня своей гостеприимностью. Люди весьма добрые, приветливые и чуткие.


Погода теплая – почти летняя. Мне еще никогда не приходилось ощущать себя жителем, а не туристом в другом городе. Я поселилась в очень хорошем студенческом общежитии одного из самых престижных районов – Нотинг Хилл. Множество студентов из разных стран тоже проживали здесь. Кто учился, кто работал, а некоторые совмещали и то и другое. Было очень любопытно познакомится с молодежью других стран, узнать немного об их студенческой жизни в Лондоне. Французы, Немцы, Японцы, Шведы, Итальянцы, Американцы – у каждого свои интересы и своя цель.

Как же они зарабатывают в этом городе? Великобритания – одно из немногих государств, где можно без проблем устроится на работу и вполне нормально получать. Работа тут есть постоянно. Каждый устраивается по-разному. Например, Французы реализуют французское вино в винном магазине. Им очень удобно приезжать в Лондон, как зарабатывать, так и отдыхать. Во первых - въезд в Англию для них безвизовый. Во вторых - скоростной поезд Париж – Лондон, который едет под проливом Ламанш, идет всего лишь 2 часа.

Среди молодежи, в основном популярны неквалифицированные профессии, такие как официант, горничная, уборщик, помощник по кухне, сельскохозяйственный работник, продавец консультант. Кстати, о продавцах-консультантах: среди них я встретила и русских девушек, гуляя по магазину молодежной одежды. Они приехали в Лондон из Владимира. Мы разговорились, и они рассказали, что здесь работают сравнительно недавно, снимают комнату на двоих. Заработка девушкам хватает как на оплату жилья, так и на собственные нужды. Вот только языком они в совершенстве не владеют, но говорят, что это не столь важно. Главное знать хотя бы элементарные фразы. Город – интернациональный, и все уже давно привыкли к иностранцам.

Еще одну делегацию русских любителей поработать за границей, я повстречала в музее Мадам Тюссо. Это были юноши и девушки лет девятнадцати. В пригороде Лондона, они занимались сезонным сбором ягод, в частности – клубники. И уже в конце сентября улетали обратно на родину. Для некоторых не впервой зарабатывать таким образом в летний период. Это особенно удобно тем, что нет необходимости отрываться от учёбы в России. Провести свои каникулы в Англии… Разве не здорово? Да еще и денег заработать!

Так же распространена такая деятельность, как работник общежития. Очень удобная тем, что ты работаешь там, где живёшь. В нашем общежитии трудилась молодежь из Бразилии. Ребята, которые работают в этой сфере давно, знают по три, а то и по пять языков. И всё это в процессе общения с тинэйджерами разных стран. Сами представьте, насколько интернационально может быть студенческое общежитие Лондона.

Как же эта инициативная молодёжь оказывается в Англии? На сегодняшний день существует немало туристических фирм, которые предлагают такого рода услуги. Для Вас оформляется специальная виза, которая называется студенческой. Она даёт право на легальную работу за границей. Как правило, туристическая фирма организует встречу в аэропорту, льготный транспорт, поиск колледжа для изучения английского языка, поиск работы или регистрацию в английских агентствах трудоустройства, бесплатные консультации по телефону в течении одного года и расселение. В среднем комната на двоих обойдется в 80 фунтов в неделю (1 фунт примерно равен пятидесяти семи рублям).

Вы, наверное, спросите: «А сколько же можно заработать?» Минимальная зарплата в Великобритании составляет 4,10 фунтов в час. Конечно же, все зависит от того, где Вы устроитесь. Иногда может попасться и более престижная работа. Например, на reception в гостинице. Или Вам поручат, так любимые за рубежом, опросы общественного мнения. Но это может быть только в том случае, если Ваш английский достаточно хорош. Некоторые, со временем, даже открывают свое дело, что в Англии сделать гораздо легче, чем в России.

Система отпусков в Англии так же отличается. В каждые три месяца существует одна неделя оплачиваемого отпуска.

Зарплату выплачивают каждую неделю. Если вы работали на этой неделе, пускай даже несколько дней, зарплату вы получите в пятницу следующей недели за это время. На ваш выбор: вам либо выпишут чек и пришлют его по почте, либо переведут деньги на ваш счёт в банке. Чек обналичивается в любом отделении. Счет в английском банке иностранцам открывается без проблем - нужен только паспорт и подтверждение вашего текущего адреса проживания в Лондоне.

Англия действительно очень интересная страна. Страна с собственными традициями и уникальной культурой. Так что, ДЕРЗАЙТЕ! И может, именно у Вас все получится. Ведь человек сам выбирает себе дорогу.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Чешская сказка!
  • Пятница 13-е: суеверие или мистика?
  • Выступление
  • Русский турист уверен, что...
  • Менеджер по продажам или работа для обаятельных

  •  
     
     
     
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Обратная связь | Авторам | Партнёрское предложение Copyright © 2008-2011 CrystalLove.ru